rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Проблемы работающей молодежи обсудили «Под крышей» коворкинга

Проблемы работающей молодежи обсудили «Под крышей» коворкинга

В муниципальном центре развития предпринимательства, а точнее, в городском коворкинге «Под Крышей» прошел круглый стол на тему: «Работающая молодежь — проблемы и перспективы». Инициатором обсуждения выступили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

В конце 2020 года Государственная Дума приняла, а президент РФ подписал закон о «Молодежной политике в РФ», где тема работающей молодежи затронута во многих ракурсах. Ведь работающая молодежь это те люди, у которых уже есть работа и семья, но также есть потребность участвовать в реализации государственной политики и влиять на государственные процессы.

Председатель межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Юга» Иван Горелов уверен, что вопрос работающей молодежи как никогда актуален и его необходимо решать.

«Вопросом работающей молодежи необходимо заниматься постоянно. Потому что именно от этих людей зависит как наше настоящее, так и наше будущее. Это и руководители предприятий, будущие руководители регионов, а может и руководители страны. Поэтому межотраслевые взаимоотношения и формирования различных молодежных советов — важная веха, для понимания современных проблем», — заявил Иван Горелов.

Как правило, проблемы, с которыми сталкивается работающая молодежь, носят бытовой характер.

Для кого-то это обеспечение жильем, для кого-то досугом, у кого-то возникают семейные или другие проблемы требующие решения.

Обсудить и то и другое собрались лидеры общественного мнения. Среди них представители региональной организации «Работающая молодежь Юга», работники крупных предприятий — «Почты России», «Россетей», «СКЖД», «Ростсельмаша» и «Роствертола»., а также молодые бизнесмены и самозанятые.

«Очень важно обсудить все основные направления, — отметила председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике депутат Екатерина Стенякина. — Я знаю, что есть запросы и по вопросу предоставления жилья, по его приобретению, по корпоративной политике на примере крупных предприятий. Ребята задают правильные вопросы, так как молодые специалисты наименее защищены. У них меньше заработная плата, им дороже болеть, так как, уходя на больничный, они получают 60 процентов возмещения. Поэтому, в настоящий момент, и страна, и мы как регион, стоим на этапе формирования проработки подзаконных актов. Ведь федеральный закон — рамочный. Там есть основные термины, а работать будут постановления правительства РФ и постановления субъекта. Именно поэтому мы собрали работающую молодежь и экспертов из их числа, в ожидании, что они укажут направление движения».

Напомним, что Законодательное Собрание Ростовской области уже отработало механизм лоббирования интересов наших граждан на Федеральном уровне. По инициативе депутатов ЗС РО, принимаются постановления правительства РФ и вносятся поправки в действующее законодательство. Именно благодаря инициативе Донского парламента в российском законе о молодежной политике появилась формулировка и определение молодого человека до 35 лет включительно. Так что благодаря инициативе депутатов ЗС РО тем, кому уже исполнилось 35, все еще может воспользоваться преференциями ему полагающимися: получить ипотеку как молодая семья или воспользоваться мерами поддержки как молодой специалист.

Проблемы работающей молодежи обсудили «Под крышей» коворкинга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх