rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Палата № 5, фото родов, задержка зарплат: чем недовольны ростовские медики

Палата № 5, фото родов, задержка зарплат: чем недовольны ростовские медики

Медики родильного дома на Мадояна, 32 в Ростове рассказали RostovGazeta, что, согласно подписанному договору, деньги им должны выплачивать два раза в месяц.

«Но это обязательство не выполняется. Например, за март заработную плату поделили на три части. И когда приходит пора выдавать деньги, тянется долг еще с предыдущей зарплаты, — сообщает собеседница. — В 2019 году вообще не платили так называемые "приработки", которые начисляются за рожавших женщин. А в 2020 году их выдавали нерегулярно. При этом официально по НДФЛ начисляют одни суммы, а на руки приходят совсем другие. Но мы же можем все посчитать, вычтя 13% НДФЛ и 1% профсоюза. Постоянно в заработной плате не хватает 2-3-х тыс. рублей».

По словам медперсонала роддома, они неоднократно поднимали этот вопрос.

«Но доказать сложно. Проверяющим в роддоме показывают другие ведомости, по которым все четко. А нас и не спрашивают. Хотя мы готовы предоставить наш квиток, который не сходится с официальным НДФЛ, и взять выписку с банковского счета, где видна очевидная разница в заработной плате. Но к этому нас не допускают. При проверках разбираются сами, и, конечно же, нарушения не выявляются. А "свои люди“ в правоохранительных органах нам сообщили, что жаловаться бесполезно.

Здесь замешены серьезные связи», — говорят медики.

По этому вопросу написано коллективное обращение депутату. Собрана 31 подпись — тех сотрудников роддома, которые готовы открыто говорить о существующей проблеме. И, по их словам, она не единственная в медучреждении.

«У нас есть сервисные палаты, с душем и туалетом. Это платная услуга, стоимостью 5-6 тыс. рублей в сутки. Но в договоре она прописана, как „пожертвование“. В роддомах такого быть не может. Куда идут эти деньги, никто не знает, уж явно не на ремонт. На сервисные палаты больно смотреть, там туалеты текут, да и сам роддом не в лучшем состоянии», — отмечают сотрудники.

Они сходятся во мнении, что отличное состояние сервиса лишь в палате № 5, потому что несколько лет назад здесь рожала родственница одного высокопоставленного лица.

«Помимо этого, анестезиологи берут с рожениц деньги за эпидуральный наркоз, который бесплатен для пациенток. За нитки тоже приходится платить — 3 тыс. рублей. И это не секретная информация. На любом форуме рожавшие у нас девочки открыто пишут цену, сколько берет у нас каждый анестезиолог", — жалуются медики.

Они добавляют, что последнее время очень востребованной стала и услуга врача, обещающего запечатлеть на память то, что происходит в родильном зале. За деньги он готов фотографировать роды, первое появление младенца на свет, чтобы у будущей мамы осталась память, да и можно было бы похвастаться событием в соцсетях.

Ранее медики родильного дома горбольницы № 7 пожаловались на ожоги от выделенных антисептиков.

Палата № 5, фото родов, задержка зарплат: чем недовольны ростовские медики

Палата № 5, фото родов, задержка зарплат: чем недовольны ростовские медики

Палата № 5, фото родов, задержка зарплат: чем недовольны ростовские медики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,