rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

Шандалович: водоемы для выращивания форели нужно выделять с согласия населения

Шандалович: водоемы для выращивания форели нужно выделять с согласия населения

Загрязнение озер может оставить жителей близлежащих населенных пунктов без нормальной питьевой воды. В связи с этим Шандалович потребовал, чтобы разрешение на аренду водных угодий с целью разведения форели выдавалось в соответствии с российским законодательством и только с согласия населения, пишет karelinform.ru.

Он заявил, что решение должно приниматься после проведения общественных слушаний, на которых жителям предоставят правдивую информацию, чтобы они могли оценить реальные риски.

«Только так мы сможем обеспечить разумный баланс между развитием аквакультуры в Карелии и экологической безопасностью водоемов», — заметил Шандалович.

Ранее, во время международного форелевого форума в Петрозаводске, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил важность соблюдения экологических норм всеми хозяйствами, разводящими рыбу.

В настоящее время до 90% российской форели выращивается в Карелии. По итогам прошлого года республика вошла в лидирующую тройку регионов, выращивающих аквакультуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх