rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Росприроднадзор не выявил загрязняющих веществ на месте аварии трубопровода на Оби

Росприроднадзор не выявил загрязняющих веществ на месте аварии трубопровода на Оби

Единственное отклонение от нормы нашли в пробе, которую взяли на расстоянии 500 метров выше по течению от источника возгорания. Лишь там имеется превышение концентрации нефтепродуктов, говорится в документации.

По результатам взятия проб превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. Об этом информирует ТАСС.

Источник ТАСС, знакомый с итогами предварительного расследования аварии в ХМАО, сообщил, что расчетный объем продуктов газопереработки, который мог быть в трубе в момент пожара, едва превышает 660 тонн. Из них порядка 600 тонн специалисты «СибурТюменьГаза» успели контролируемо откачать и уничтожить. Примерно 19 тонн все еще остается в трубе. Эти продукты газопереработки будут вычищаться. В изъятом инспекторами на ГПЗ паспорте сказано, что состав продукта, который был в трубе, — пропан и бутан.

Источник ТАСС подчеркнул, что по предварительной оценке объем утечки составляет от 40 до 45 тонн. Часть данного объема сгорела на льду. Сколько конкретно, оценить пока нельзя.

Напомним, что в субботу, 6 марта, в районе Нижневартовска на трубопроводе компании «СибурТюменьГаз» произошла утечка углеводородов в реку Обь. После начался пожар. Ранения получил один человек.

В Ростехнадзоре рассказали, что по предварительным расчетам в подводном участке трубопровода могло быть где-то 700 тонн углеводородов. Местные власти уверяют, что выброса вредных веществ в атмосферный воздух ХМАО во время аварии не произошло. По крайней мере, их следов не обнаружили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх