rostovgazeta

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Алевтина Нещебная
    Н-нервный А-атакованный Т- тупой  О- обкуренный (НАТО) приветНАТО направит фло...
  • Алевтина Нещебная
    ну  ЗЕЛЕНСКИЙ  сам рвётся чтоб раздолбали нашу  УКРАИНУ  ему по хрен он спрячется в бункер а из за него будут убивать...Украину обвинили ...
  • Алевтина Нещебная
    это не журналисты  а  ШПИОНЫ правильно  РОСТОВ  сделал что их не пустилСтала известна пр...

В Ростове хотят запретить «Агрокому» строить ресторан на левом берегу Дона

В Ростове хотят запретить «Агрокому» строить ресторан на левом берегу Дона

ДАиГ Ростова-на-Дону обжаловал решение арбитражного суда Ростовской области, который выдал «Агрокому» разрешение на строительство заведение общепита на улице Левобережной, 8.

Ранее ДАиГ аргументировал отказ в строительстве тем, что участок находится в зоне подтоплений с 1% паводком. Сотрудники депортамента также утверждали, что участок относится к санитарным и водоохранным зонам, что не позволяет строить на этом участке заведение общепита. Кроме того, одним из аргументов в пользу запрета стало то, что участок сдали в аренду юридическому лицу ООО «Праймери Дон».

Сторона департамента утверждает, что в пояснительной записке не содержатся данные, которые позволят понять, каким образом ООО «Агроком Холдинг» собирается возвести здание в водоохранной зоне, подразумевающей особые правил размещения и эксплуатации участка.

«Агроком» сообщил, что «Праймери Дон» вошел в состав их компании в начале 2021 года, и они собираются направить дополнительные соглашения по заключенным ранее договорам аренды. Кроме того, весь возможный ущерб акватории Дона компания планирует покрыть с помощью компенсационного зарыбления реки сазаном, осетром или же белым амуром. На этих условиях ростовский суд одобрил строительство ресторана.

Однако суды продолжаются, и в ДАиГ направил апелляцию в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее ростовчане раскритиковали жилую застройку левого берега Дона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх