rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Эксперты оценили работу «СибурТюменьГаза» во время ЧП

Эксперты оценили работу «СибурТюменьГаза» во время ЧП

В этом плане очень показателен инцидент с ЧП в Югре на подводном продуктопроводе «СибурТюменьГаза», который продемонстрировал готовность реагирования на техногенные происшествия.

Первым делом компания сразу немедленно вошла в контакт с МЧС, Росприроднадзором, Ростехнадзором и местными структурами власти для выработки совместных шагов по ликвидации происшествия без потери времени, пишет Kp.ru.

«Известно, что во время подобных ЧП дорога каждая минута, в ходе происшествия на Оби без промедления задействовали всю цепочку — от простых работников до руководителей предприятия. Это показатель того, что компания держит под контролем ситуацию и может предусмотреть реакцию на нештатные ситуации», — сказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Также предприятие очень быстро отреагировало на утечку газа, все важнейшие работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки закончили в течение нескольких часов, а данные о ходе работ в режиме онлайн передавались оперативному штабу. В скором времени этот и другие участки газопровода «Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ» будут проверены в оперативном режиме. В причинах случившегося предстоит разобраться. Участок газопродуктопровода, где имело место ЧП, был построен в 2001 году, его возраст эксперты из WWF оценили как «средний».

Экспертиза промышленной безопасности трубопровода сертифицированной организацией была завершена в 2020 году. На участке никаких дефектов не выявили, предписания надзорные органы не выносили. Сертификаты будут действовать до 2023-го.

Структуры компании работают в штатном режиме, перевозка продуктов газопереработки из Нижневартовского ГПЗ на Южно-Балыкскую головную насосную станцию осуществляется посредством основной линии газопровода. «Специалисты „СибурТюменьГаза“ заканчивают утилизацию оставшихся продуктов газопереработки в отсеченном участке нитки газопродуктопровода „Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ“ после выявления пропуска на подводном переходе через реку Обь», — пояснил гендиректор компании Александр Тепляков.

От места ЧП до ближайшего населенного пункта расстояние 44 км, опасность для людей отсутствует, осуществляется слаженная работа по налаживанию нормальной работы производственного участка. «Столь оперативная ликвидация ЧП и слаженные действия специалистов предприятия и профильных структур позволяют надеяться на то, что в компании так же быстро сделают для себя выводы и наладят безаварийную работу участка», — подвел итог Сигал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх