rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Волонтеры привезли медикам пять миллионов порций горячих обедов за год

Волонтеры привезли медикам пять миллионов порций горячих обедов за год

За это время активисты выполнили свыше 1,5 млн заявок от жителей со всей страны, обеспечили амбулаторных пациентов двумя млн наборов лекарств, а врачам передали более пяти млн порций горячих обедов. Волонтеры-медики отдежурили с больными ковидом более 810 тысяч смен и 280 тысяч раз выезжали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Как пишет nashgorod.ru, первый волонтерский штаб ЕР для помощи людям в пандемию открыли 19 марта 2020 года в Калуге. В течение недели подобные центры заработали в каждом регионе, и сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч человек.

К годовщине открытия активисты устроили «перекличку» и запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР с рассказами о том, как прошел коронавирусный год. Например, в Марий Эл Наталья Пешнина стала работать волонтером с момента открытия штаба. А позже окончила курсы парикмахера, чтобы стричь пожилых людей, которые не имели возможности посетить парикмахерскую. Перед Новым годом добровольцы украшали больницы гирляндами, ставили и наряжали елки. В Мордовии волонтеры испекли для медиков станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

Сегодня коронавирус постепенно отходит, но работа волонтеров все еще востребована. В Челябинске они помогают в организации вакцинации, в Липецкой области оказывают помощь детям врачей из «красных» зон подготовиться к экзаменам.

На Кубани активисты собрали и передали помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там загорелся многоквартирный дом.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак поблагодарил всех волонтеров за участие в этой работе. По его словам, добровольческие штабы ЕР объединили активистов практически всех возрастов, профессий и убеждений искренним желанием помогать другим.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. Недавно на встрече с участниками движения «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение партии и призвал активистов участвовать в выборах. По его словам, в волонтерских рядах есть люди с разными убеждениями и взглядами, которые бы формировали разные подходы к решению задач во власти.

На Дону к волонтерскому движению «Единой России» присоединились свыше тысячи человек: депутаты, активисты местных отделений и сторонники партии, «Молодая Гвардия», люди, не связанные с политикой.

«Наши волонтеры первыми пришли на помощь в период самоизоляции. Мы доставляли продуктовые наборы, необходимые лекарства, участвовали в решении бытовых вопросов. Нам поступило около 22 тысяч обращений, и ни одно не осталось без внимания», - рассказала руководитель регионального волонтерского центра партии, депутат Заксобрания РО Светлана Пискунова.

С переходом к активной борьбе с пандемией волонтеры стали участвовать в доставке лекарств пациентам с коронавирусом, заступили на дежурство в поликлиники и больницы, помогали врачам выезжать на вызовы.

Поддержку получили почти два десятка госпиталей. Волонтеры привозили медоборудование, средства защиты, продуктовые наборы. Все необходимое приобреталось за счет партийных взносов, направленных депутатами донского парламента от «Единой России» и партийным руководством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх