Неделя Ростова: инвестиции США, мягкотелые чиновники, ФК без стадиона

В проекты на территории Ростовской области инвестировали три из четырех богатейших семей США. В том числе речь идет об индустриальных проектах донского региона.

По словам представителя Заксобрания области Игоря Буракова, это говорит о привлекательном инвестиционном климате, так как инвесторы выбирают те регионы, где можно получить хороший доход.

Бураков в первую очередь отметил семью Марс, которая является второй богатейшей в США. Она построила в Ростовской области предприятие по изготовлению кормов для животных.

В текущем году стартовало строительство второй очереди.

Также в список вошли братья Кох (третье богатейшее семейство в Северной Америке), которым принадлежит самый современный в мире стекольный завод «Гардиан», а также семья Каргилл-МакМиллан, чей проект по развитию зернового терминала Cargill реализуется в донском регионе.

Единственной, кто не попал в перечень, оказалась семья Уолтонов. По словам Буракова, их сеть торговых центров Walmart опоздала с приходом на рынок России. Глава Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить способы повышения квалификации госслужащих, чтобы не тратить на это бюджетные деньги. О необходимости инвестирования средств заявил министр экономики региона Максим Папушенко. Губернатор возмутился этой позицией и заявил, что нужно «искать деньги, а не просто приходить в бюджет, брать и говорить, что мы это сделаем».

Голубев добавил, что перед регионом стоят более значимые задачи, на которые потребуется большой объем средств. Глава региона отметил, что принципиальной задачей руководителя является подбор таких заместителей, которые умнее и активнее его самого. По словам губернатора, при работе с мягкотелыми людьми ничего не получится, поэтому необходимы сильные специалисты.

Между футбольным клубом «Ростов» и компанией «Спорт-Ин», которая управляет стадионом «Ростов-Арена», произошла перепалка. Клубу поступило уведомление с предложением расторгнуть контракт аренды нового стадиона. Тогда представители «Ростова» посчитали, что это связано с недостатками на самой арене, на которые приходится указывать. В результате управляющая компания «попадала» на штрафы.

В ФК уточнили, что в последних играх штрафные санкции составили не менее 18% от суммы договора аренды. Тогда уже зашел разговор о переводе домашних игр на стадион «Олимп-2». «Спорт-Ин» отреагировал на эту ситуацию и рассказал причину попытки расторгнуть договор. Дело в том, что ростовчане задолжали 12 миллионов рублей за игры прошлого года.

«Ростову» предложили уйти со стадиона, когда сумма требований стала критической, а предложения по улучшению стадиона — необоснованными. Тогда ростовчане погасили долги за минувший год и оплатили около 80% стоимости матчей текущего сезона. Это еще примерно 6 миллионов.

В пятницу глава Минспорта региона Самвел Аракелян заявил, что стороны уладили все разногласия. Оставшиеся домашние матчи ФК «Ростов» будет играть на «Ростов-Арене.

 

Источник ➝

Более 2 млн руб потратят на проверку алкоголя в Ростовской области

Компании-победителю предстоит провести лабораторные исследования по проверке качества и безопасности алкоголя. Речь идет о продукции, предназначенной для розничной продажи в магазинах.

Подать заявку можно можно до 23 марта, победителя объявят через два дня. Стоимость контракта составит 2,3 миллиона рублей, деньги будут освоены в течение года.

Заказчиком выступает учреждение «Ростсистема». Всего исполнителю предстоит приобрести более 670 единиц алкогольной продукции, в том числе вино, водку, пиво.

 

Названа причина роста преступности в Ростовской области

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх