rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Виноделы Ростовской области нашли способ возродить отрасль в регионе

Виноделы Ростовской области нашли способ возродить отрасль в регионе

В настоящее время вопросами виноградарства занимается Минсельхоз области, а проблемами виноделия — департамент потребительского рынка. Такое разделение зон ответственности приводит к бюрократии и проволочкам во многих вопросах. Производители заинтересованы в том, чтобы появилась одна структура, которая отвечала бы за оба направления.

Площадь виноградников в Ростовской области составляет 2,5 тысячи гектаров, виноград выращивают 17 хозяйств региона. На поддержку отрасли в 2021 году из федерального и областного бюджетов направят около 48 миллионов рублей, что вдвое больше, чем еще пять лет назад.

Ранее стало известно, что в Ростовской области впервые выделят деньги для фермеров, которые выращивают донские сорта винограда.

Виноделы Ростовской области нашли способ возродить отрасль в регионе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх