rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Катастрофой назвал биолог ожидаемое нашествие саранчи в Ростовской области

Катастрофой назвал биолог ожидаемое нашествие саранчи в Ростовской области

RostovGazeta сообщала, что эксперты обратили внимание на активный рост личинок саранчовых вредителей. Массовое нашествие саранчи они прогнозируют в некоторых регионах, в том числе и в Ростовской области.

Основную проблему нашествия вредителей биолог, не пожелавший публиковать своей фамилии, видит в том, что сейчас никто не отслеживает всплески популяции саранчи. Раньше для этого работали специализированные службы, с саранчой боролись опылением.

«А сейчас нет единого центра для мониторинга ситуации, для своевременного принятия решений, разработки соответствующих рекомендаций. Поля — частные, поэтому каждый аграрий с нашествием саранчи борется самостоятельно. Конечно же, он может запросить помощь, ему привезут ядохимикаты. Однако борьба с саранчой эффективна лишь при опылении летящей тучи в полете. Это приносит наименьший ущерб. Но у нас, к сожалению, не хватает средств малой авиации», — сообщает Леонид.

Он добавляет, что нашествие саранчи на полях региона — это стихийное бедствие. Рой массово выедает зеленые сельскохозяйственные посевы и пастбища.

«Нашествие саранчи всегда неожиданно. Одни ученые связывают ее появление с запредельной солнечной активностью. Другие пытаются составить математическую таблицу, но не у всех это получается», — подчеркивает биолог.

Катастрофой назвал биолог ожидаемое нашествие саранчи в Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх