rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

РГС Банк подвел итоги 2020 года в ЮФО

РГС Банк подвел итоги 2020 года в ЮФО

Сообщается, что в прошлом году банк реализовал новую рыночную стратегию, которая позволила нарастить рыночные доли, и вошел в топ-5 лидеров по выдаче и в топ-10 по портфелю кредитов для автомобилистов.

По состоянию на конец прошлого года кредитный портфель РГБ Банка в Южном федеральном округе составил шесть миллиардов рублей, продемонстрировав рост показателя более чем в пять с половиной раз.

При этом наиболее значительные результаты финансовая организация достигла в сфере автомобильного кредитования — за двенадцать месяцев портфель в данном сегменте увеличился в восемь раз и превысил четыре миллиарда рублей. Портфель потребительских кредитов банка также вырос в четыре с половиной раза и составил чуть меньше полутора миллиардов рублей.

Кроме этого, в прошлом году организация продолжила активное развитие продуктовой линейки для целевой аудитории. Клиенты получили возможность открывать накопительные счета на льготных для автомобилистов условиях. Также в банке внедрили программу лояльности, запустили сервис доставки пластиковых карт и расширили линейку предложений для владельцев транспортных средств.

На данный момент автолюбители могут получить кредит практически на любые цели: оформить классический заем на новый и подержанный автомобиль, на покупку транспортного средства у дилера и у частного лица, автокредит с остаточным платежом или просто заем наличными на покупку авто.

Клиент банка может самостоятельно выбрать, будет ли он подтверждать доход, вносить первоначальный взнос, оставлять залог или оформлять страховой полис.

При этом отмечается, что средняя сумма кредита, оформленного в РГС Банке в Южном федеральном округе в прошлом году, составила семьсот семьдесят две тысячи рублей сроком на четыре года и семь месяцев. На приобретение нового автомобиля из автосалона — один миллион сто пятьдесят пять тысяч рублей, а на покупку машины с пробегом — пятьсот шестьдесят восемь тысяч рублей. Наиболее популярными моделями, купленными в кредит, стали: Volkswagen, Hyundai, Kia — среди новых и Hyundai, Mercedes, Kia — среди подержанных авто.

Также в прошлом году РГС Банк разработал программы финансирования склада для автопроизводителей и дилеров, а также внедрил новый продукт по гарантиям. Кроме этого, финансовая организация приняла участие в поддержке программы опережающих закупок автотранспорта, которая реализовалась Министерством промышленности и торговли.

Отмечается, что в этот же период состоялся переход контакт-центра на инновационную платформу Genesys, банк запустил новый кредитный конвейер для физических лиц, расширил функционал по оформлению банковских и сервисных продуктов на сайте, запустил e-commerce платформу маркетплейса по покупке и продаже транспортных средств.

Также финансовой организацией была продолжена трансформация региональной сети в направлении «легких» бескассовых офисов обслуживания в формате пит-стопов. В качестве касс в таких офисах используются ресайклинговые банкоматы, которые дают возможность снимать и вносить наличные средства за один раз на сумму до одного миллиона рублей. В ближайшее время клиенты банка смогут в таких офисах производить цифровые продажи и получать финансирование на покупку транспортных средств.

Сеть РГС Банка в ЮФО на данный момент представлена классическими офисами и точками продаж на базе крупнейших автосалонов и дилерских центров в Республике Адыгее, Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх