rostovgazeta

214 подписчиков

Свежие комментарии

Попытка «захвата» «Покровскими» СЗАО «СКВО» в Ростове провалилась - эксперт

Попытка «захвата» «Покровскими» СЗАО «СКВО» в Ростове провалилась - эксперт

В 2019 году руководитель крупного сельхозпредприятия СЗАО «СКВО» (расположено в Зерноградском районе Ростовской области) Анна Касьяненко заявил о попытке рейдерского захвата. К этому, как сказала директор предприятия, могут иметь отношение представители Концерна «Покровский». Захватить крупное предприятие «покровским» не удалось через региональные суды, поэтому, по мнению спикера, они направились в Чеченскую Республику.

«В отношении владельца ЗАО СКВО Следственный комитет Ростовской области возбуждал уголовные дела, прокуратура отменяла эти решения. В итоге представители Концерна «Покровский» «вышли» через Чеченскую Республику, так как я там прописан - заявление поступило на меня и на СЗАО «СКВО». Адвокат концерна «Покровский» пишет от имени бывшей работницы СЗАО «СКВО» заявление о том, что с 2016 по 2019 год выводились средства и были сняты в Урус-Мартане (Чеченская Республика) в размере 250 тысяч рублей, чем урон нанесен СЗАО СКВО. Так Концерн «Покровский» пытался запустить процесс захвата предприятия. Но сейчас все «разваливается». Там тоже далеко не все силовики были подвержены влиянию концерна», - комментирует журналист Евгений Михайлов.

Спикер считает, что материалы, доказывающие незаконные действия представителей Концерна «Покровский», долго накапливались, жалобы аккумулировались в федеральном центре.

«На мой взгляд вскроются более тяжкие преступления, из всех статей им предъявленных, мне кажется, они получат еще и 210 статью УК РФ («Организация преступного сообщества»). Я знаю десяток адвокатов Концерна, которые участвовали в преступных схемах концерна, разрабатывали юридические схемы. Многие из них - бывшие силовики, которые нашли себе работу в Концерне «Покровский», они знали, что, кому, куда занести. Невозможно было сломать Концерн без участия Москвы. Это еще и четкий посыл региональным судам, что им не доверяют», - считает Евгений Михайлов.

Подробнее читайте в материале: Десять лет рейдерства и сотни пострадавших: мощный концерн «Покровский» тонет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх