rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Обнаружен важный документ, запрещающий стройку магазина на площади Ленина в Ростове

Обнаружен важный документ, запрещающий стройку магазина на площади Ленина в Ростове

На площади Ленина, где раньше был фонтан, частный инвестор намеревается построить магазин. Как ранее заявил глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, у мэрии нет законных оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство двухэтажного магазина перед отелем «Амакс». Известно, что инвестор приобрел этот участок за 160 миллионов рублей у Московской строительной компании (МСК). Горожане выступили резко против очередного торгового помещения, однако к мнению ростовчан, власти не прислушиваются.

Наконец, появился документ, который, возможно, поставит точку в этом споре. Историк Александр Кожин обнаружил «Акт государственной историко - культурной экспертизы проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения "Памятник Ленину" по адресу Ростов -на- Дону , пл. Ленина». Здесь указано, что на площади Ленина ничего строить нельзя - ни капитальные, ни даже некапитальные объекты.

«Когда я узнал, что есть Акт экспертизы, я обратился в Управление культуры, но там заявили, что не могут найти этот документ. У нас есть юрист, мы будем подавать исковое заявление, с тем, чтобы изменить решение о застройке площади Ленина. Нельзя опускать руки. Здесь нельзя даже летний шатер ставить, не говоря уже о капитальном строении.

Это остается в частной собственности, речь не идет о том, чтобы отнять эту территорию у инвестора. Может быть, можно убедить, чтоб построить на этом месте фонтан. У нас получается, что любое общественное пространство перестает быть общественным пространством и становится местом для зарабатывания денег», - говорит Кожин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх