rostovgazeta

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Хватить писдетьДепутат Госдумы п...
  • Luidmila
    Как можно накопить на карте 4,3 млн, и быть таким доверчивым?Попытка защититьс...
  • Сергей
    Да и пусть мрут. Каждый сам себе делатель несчастья...В Новочеркасске л...

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

До парада

До самого парада состоялись несколько репетиций, что приводило к перекрытию дорог и возникновению пробок. Это особенно возмущало водителей.

Также была проведена репетиция воздушного парада, в небе над городом поднялись 45 современных самолетов и вертолетов. Первые пролетели со скоростью до 600 километров в час, вторые — от 80 до 180 километров в час.

Многих огорчил прогноз погоды, синоптики пообещали резкое похолодание и дожди в День Победы. Они немного ошиблись - во время праздника осадки прекратились в 8 утра, сам парад начался через два часа. Но было очень холодно.

Неопределенность со зрителями

До последнего момента не было информации о том, кто сможет попасть на парад и будут ли на него пускать зрителей. Примерно за сутки до начала мероприятий в пресс-службе правительства региона заявили, что решения по этому поводу принято не было.

После этого в администрации города сообщили, что парад смогут посетить не более двух тысяч человек. Желающим увидеть праздник напомнили о необходимости соблюдения мер профилактики коронавируса.

Проблемы на параде

Парад в Ростове открыл легендарный танк Т-34-85, который воевал в Берлине в 1945 году. Впервые по ростовским улицам проехали специальные бронеавтомобили военной полиции, новейшие машины технической разведки «Тайфун-К» и санитарные автомобили «АС-Линза».

Что касается зрителей, то с самого начала они стали игнорировать требования властей о соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Люди столпились у ограждения и совершенно забыли об опасности заболевания коронавирусом.

Сотрудники полиции на это не обращали никакого внимания. Жители Ростова, которые не смогли попасть на военный парад, пожаловались на закрытые для пешеходов улицы и парк. Одна из ростовчанок заявила, что с детьми хотела посмотреть на парад, но сделать этого не удалось. Тогда она решила прогуляться в парковой зоне, но и там оказалось все перекрыто. Собеседница назвала происходящее спектаклем.

Салют разочарований

Вечером 9 мая на Театральной площади запустили фейерверк, однако зрителям он не понравился. В соцсетях горожане написали, что они приехали только ради него, но не получили удовольствия от просмотра.

Ростовчане добавили, что салют, который устроила в честь своего дня рождения блогер Анастасия Ивлеева, оказался намного лучше. Горожане заявили, что фейерверк был позорным и это их разгневало.

Нацисты на шествии Бессмертного полка

В этом году из-за ситуации с коронавирусом ставшее традиционным шествие Бессмертного полка провели в онлайн-режиме. Для этого на специальном сайте нужно было добавить фото солдата ВОВ и сделать описание.

Неизвестные разместили на портале снимки советских солдат, но описание изменили. Были указаны нацисты Йозеф Геббельс и Гудериан Гейнц.

После этого провели проверку и установили ip адреса, с которых создавали анкету. Теперь злоумышленников могут привлечь к ответственности.

Проблемы на параде в 2019 году

В 2019 году во время празднования Дня победы не удалось избежать инцидентов. За несколько дней до начала мероприятий на Большой Садовой танк Т-34 сильно повредил бордюр, пытаясь заехать на платформу.

В Каменске-Шахтинске шествие Бессмертного полка прошло по затопленным улицам. Горожане заявляли, что атмосфера акции была похожа на послевоенное время.

В Батайске зрителям на параде пришлось стоять на клумбах из-за установленных ограждений. А в Новочеркасске не стали запускать салют.

Подробный материал о произошедших проблемах читайте по ссылке.

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

Что пошло не так на параде Победы и разгневало жителей Ростова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх