rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Жительница Ростовской области рассказала о «помощи» Екатерины Гордон

Жительница Ростовской области рассказала о «помощи» Екатерины Гордон

Полгода назад умер пожилой житель поселка Двуречье Геннадий Сальников. После лечения в ЦРБ Кагальницкого района его выписали в тяжелом состоянии. По мнению родных, пожилой человек умер из-за халатности врачей.

«Еще когда дедушка был жив я обратилась за помощью к известной правозащитнице Екатерине Гордон. Написала ей, что дедушку выписали, а ему требуется лечение, попросила помощи. Правозащитница ответила, что делает „максимально все зависящее, чтобы улучшить ситуацию, чтобы помочь в каждом конкретном случае“ и пожелала ему скорейшего выздоровления, — сообщает внучка, ростовчанка Екатерина Бочкарева.

Она рассказывает, что после смерти родного человека снова обратилась к правозащитнице.

«Гордон перенаправила меня в отдел юристов для правовой оценки ситуации. Я позвонила туда, спросила, на какие законы могу опираться для того, чтобы доказать допущенную врачебную ошибку. На что юрист ответила, что не понимает, чего я хочу, не знает таких законов. Но помочь мне грамотно составить жалобу может. Это стоит 100 тысяч рублей за одно обращение», — рассказывает Екатерина Бочкарева.

Ростовчанка отмечает, что после общения с юристом существующее доверие к деятельности известной правозащитницы ушло.

«Я объяснила ситуацию, в деталях все рассказала. Но, не получив даже ответа на последнее свое сообщение. У меня сложилось впечатление, что человек заинтересован не в помощи», — резюмирует Екатерина Бочкарева.

Подробнее в материале: Халатность и цинизм: как лечили от коронавируса в больницах Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх