rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Убыточная авиакомпания ростовского аэропорта «Азимут» закупит шесть аэробусов

Убыточная авиакомпания ростовского аэропорта «Азимут» закупит шесть аэробусов

По словам Ванцева, компания намерена и дальше развивать международную воздушную сеть из Ростова. В 2021 году «Азимут» собирается перевезти два миллиона пассажиров на 15 своих самолетах. «Мы планируем развить авиакомпанию до пяти миллионов пассажиров, но это будет зависеть от того, как будут открываться разные направления», — пояснил респондент издания. Он добавил, что на 90% это будут региональные рейсы.

Кроме того, перевозчик собирается приобрести шесть самолетов Airbus 220-300 на 150 кресел и расширить свой авиапарк до 22 самолетов Superjet.

Также Ванцев отметил, что в скором времени перевозчик может снизить долю субсидируемых рейсов с 70% до 50%, однако отказываться от них совсем компания пока не намерена.

Ранее сообщалось, что чистый убыток базового авиаперевозчика аэропорта Платов в Ростове-на-Дону, авиакомпании «Азимут», составил более 145,9 миллиона рублей в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх