rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Прокуратура Ростова назвала незаконным выселение пенсионеров МЧС из служебных квартир

Прокуратура Ростова назвала незаконным выселение пенсионеров МЧС из служебных квартир

Пенсионеры МЧС Ирина Константиновна и Игорь Викторович Мицкевич живут в служебном доме в доме № 132 на Доломановском переулке с 90-х годов. В 2021 году ведомство, в котором они прослужили всю жизнь, решило «выкинуть» их на улицу.

На втором этаже двухэтажного дома № 132 в переулке Доломановском проживают четыре семьи. Все они пенсионеры МЧС, их заселили в квартиры по служебному ордеру в 1997 году.

«Войну» за право жить в доме, куда их заселили по служебному ордену 24 года назад, начали 64-летняя Ирина Константиновна и 65-летний Игорь Викторович Мицкевич. Она проработала в течение 20 лет младшим инспектором пожарной охраны, ее муж — 23 года работал начальником центра противопожарной пропаганды и связи. Игорь Викторович награжден Орденом труда, оба являются инвалидами.

Решением МЧС по Ростовской области проживающие в доме № 132 на Доломановском переулке должны в течение месяца покинуть служебное помещение. Супруги Мицкевич не согласны с таким отношением бывших работодателей к себе и намерены бороться, они пишут жалобы и письма во все структуры.

В ответном письме от прокуратуры Ростовской области говорится о том, что жилищная комиссия в марте текущего года приняла решение о выселении трех семей из служебных квартир.

«Учитывая положения статьи 101 Жилищного кодекса РСФСР и статьи 13 Федерального закона „О введении в действие Жилищного кодекса РФ“ в виду предоставления помещений в период выполнения Вами и остальными лицами своих служебных обязанностей до введения в действие Жилищного кодекса РФ, принятое жилищной комиссией решение о выселении является незаконным», — говорится в документе.

Прокуратура области внесла представление начальнику ГУ МЧС России по Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх