rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

«Россети» отчитались об итогах отопительного сезона в российских регионах

«Россети» отчитались об итогах отопительного сезона в российских регионах

Как сообщает newizv.ru, Рюмин сказал слово в рамках всероссийского совещания под председательством руководителя Минэнерго РФ Николая Шульгинова. Он подчеркнул, что в ОЗП 2020/2021 зарегистрировали в 1,5 раза больше опасных метеоявлений, чем за предыдущий период. Но, невзирая на это, сезон оценивается на удовлетворительном уровне, поскольку ремонтная кампания холдингом была завершена с началом октября.

В год пандемии особенное внимание было уделено электроснабжению медучреждений. Сбои в подаче электроэнергии не были зафиксированы в 510 больницах, которые питаются напрямую. В целях резервного снабжения энергетиками было установлено около 300 мобильных подстанций мощностью 45 МВт.

При этом «Россети» продолжают работать над повышением надежности электросетей — было расчищено и расширено 173 тыс. гектаров просек, а на 79 тысячах км линий электропередачи в лесной зоне «голые» провода заменили на самонесущие изолированные провода (СИП).

Отдельно разработали и программы модернизации для Северо-Кавказского региона, Северо-Запада и Сибири.

Сейчас в восстановительном парке «Россетей» насчитывается примерно 24 тысячи единиц спецтехники, 6,1 тысячи резервных источников энергии мощностью 488,8 МВт и аварийный резерв дочерних сетевых структур на сумму больше 17,5 млрд рублей.

Кроме этого, к месту аварий будут совершать выезды 9,8 тысячи бригад, в которых трудятся свыше 47,6 тысячи специалистов.

Необходимо отметить, что в этом сезоне специалисты «Россетей» 330 раз восстанавливали заброшенные энергообъекты. В общей сложности за шестилетний период действия программы по объединению активов оформили более 381,7 тысячи условных единиц оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,