rostovgazeta

232 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

Суворовские футболисты — победители городского чемпионата

Суворовские футболисты — победители городского чемпионата

О пути к победе в городском футбольном турнире и о сложностях во время игры, RostovGazete рассказал капитан команды «Суворов».

Футбольная команда в Суворовском образовалась не так давно, на базе одноименного спортивного клуба, расположенного на ул. Платона Кляты. Идейным вдохновителем и капитаном стал тренер детской футбольной команды — Александр Липов. Также команду поддержало объединение застройщиков «ВКБ-новостройки».

После серии из 11 игр команда оказалась на втором месте. К последней игре чемпионата Ростовской областной любительской футбольной лиги отрыв между командами обозначился в 1 очко. На первом месте с 25 очками перед последней игрой находился ФК «Динамо», на втором — «Суворов», у него 24 очка, на третьем — команда «Шапито», с показателем в 23 очка. Победитель определялся в последнем туре по итогам воскресных игр.

По результатам финального состязания, которое проходило 7 февраля, турнирная таблица изменилась и команда «Суворов» стала победителем.

— Нам предстояла самая сложная игра за весь осенне-зимний период — игра за призовое место, — отмечает капитан команды.

По мнению Александра Липова, его команда выступила превосходно. А если учесть, что это первый городской чемпионат в котором «Суворов» принял участие — то слов, для описания эмоций после победы, не подобрать.

— Второе место в турнирной таблице перед финальной игрой было обусловлено нашим поражением в начале чемпионата. Но, как я говорил, на тот момент мы еще не были хорошо сыграны и не все члены команды чувствовали друг друга, чтобы стать единым целым. Все матчи были непростыми. Где-то мы выигрывали за счет опыта, а где-то, за счет стойкости и своего характера, — говорит Александр.

Капитан с самого начала чемпионата был настроен на победу и говорил — что «Суворовцы» сделают все, что от них зависит. Итоговое распределение команд в финале совпало с предварительными смелыми прогнозами как самих игроков, так и аналитиков.

— Получилось так, что лидеры — команда «Динамо», проиграли своим соперникам. А мы выиграли у своих со счетом 5:0. В итоге «Суворов» вырвался в лидеры с 27 очками, оставив позади таких фаворитов как «Динамо», «Фортуна», и «Шапито», — поясняет Александр Липов.

С момента образования взрослой футбольной команды в Суворовском районе Ростова-на-Дону, многие жители района захотели присоединиться к суворовским футболистам. Родители с удовольствием ведут своих детей в детскую футбольную секцию и гордятся своим чемпионским районом.

— Желающие постоянно пишут в социальные сети клуба и хотят принять участие в тренировках — отмечает Александр Липов. — Мы даже взяли несколько человек и включили их в дозаявки в последних играх.

По окончанию зимнего чемпионата ФК«Суворов» примет участие в серии игр весна-лето 2021 восемь на восемь. Теперь Суворовским футболистам нельзя понижать планку и марку своего футбольного клуба.

Суворовские футболисты — победители городского чемпионата

Суворовские футболисты — победители городского чемпионата

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх