rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«РТ-Инвест»: Горящие мусорные полигоны отравляют жителей России

«РТ-Инвест»: Горящие мусорные полигоны отравляют жителей России

Руководство «РТ-Инвест» подчеркивает, что шесть пожаров на свалках произошли в стране только за последнюю неделю. Полигоны горели на территории Анапы, Якутии, Башкирии, а также Омской, Ростовской и Челябинской областей. Специалисты утверждают, что в целом за указанный промежуток времени в атмосфере оказались сотни тонн вредных веществ. Страдают от этого более трех миллионов граждан. Например, жители Уфы уже испытывают проблемы со здоровьем. Экологи ситуацией пока не интересуются. В прошлом они рьяно противодействовали инициативам строить предприятия по энергоутилизации отходов, но горящие полигоны в пристальное внимание экологов не попали. Об этом пишет КП.

Экологические организации все время формируют у россиян негативное мнение о строительстве заводов. Своими действиями «зеленые» оказывают противодействие технологической реформе в области обращения с отходами. Цель реформы заключается в сокращении и полном отказе в будущем от захоронения мусора на полигонах, заявили в «РТ-Инвест».

Представители компании напоминают, что свалки отравляют грунт, воздух и подземные воды. Кроме того, они создают летом риски возникновения пожаров. Всего одно возгорание приводит к выбросу в атмосферу большого количества токсичных веществ.

Такие химические соединения провоцируют у людей развитие гормональных и сердечно-сосудистых болезней, а также рака. Российское правительство должно полностью отказаться от захоронения отходов. Необходимо вводить раздельный сбор мусора. Предстоит организовать промышленную сортировку и переработку отходов на вторсырье. Неперерабатываемый мусор станут отправлять на энергоутилизацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх