rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Глава РЖД Олег Белозеров передал 25 ключей от квартир жителям Иркутской области

Глава РЖД Олег Белозеров передал 25 ключей от квартир жителям Иркутской области

Жилой дом построило ОАО «РЖД» по поручению президента и Правительства РФ по восстановлению территорий, которым был причинен урон в результате наводнения летом 2019 года. В его рамках предприятием было построено четыре дома на 25 квартир каждый. Три из них располагаются в Тулуне, они были сданы в эксплуатацию в прошедшем году. В двух живут работники соцсферы — врачи, педагоги, сотрудники организаций культуры, в третьем — железнодорожники. В четвертом доме также поселились специалисты ОАО «РЖД». Жилье для них обставили всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Компания все это предоставила в пользование, сообщает IrkutskMedia.ru.

«У нас с РЖД большое число перспективных направлений. Сегодня мы договорились построить спортивные сооружения, восстановить стадион „Локомотив“. Затем наше соцпартнерство будет только расширяться. Подчеркну, что этот год я решил назвать годом Нижнеудинска. Нами будут приложены все возможные усилия, чтобы эта территория развивалась», — сказал Игорь Кобзев.

«РЖД поддерживает пострадавшие от наводнения территории по ряду направлений. В Тулуне и Нижнеудинске было создано шесть сотен новых рабочих мест, построен и сегодня сдан уже четвертый жилой дом, а в 2021 году выделим деньги на возведение еще одного, для работников соцсферы», — сказал Олег Белозёров.

ОАО «РЖД» запланировало выделить около 100 млн рублей в качестве благотворительной помощи, чтобы частично покрыть траты на строительство жилого здания для работников Нижнеудинской районной больницы, обновление стадиона в Нижнеудинске и благоустройство парка на территории школы № 19 в Тулуне. Помимо этого, на условиях софинансирования предприятие задействовано в постройке школы на 1275 мест в Тулуне. Для этих целей в прошедшем году выделили 300 миллионов рублей, еще 587 миллионов предоставят в этом году.

В рамках восстановления территорий Иркутской области, которым причинило урон наводнение в 2019 году, в регионе построили 13 многоквартирных жилых домов на 662 квартиры. Один из них расположен в Нижнеудинске, 12 — в Тулуне. Помимо этого, были сданы в эксплуатацию 115 индивидуальных жилых строений. В текущем году запланировали возведение еще 140 объектов такого рода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх