rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В Счетной палате поддержали введение налога для крупных IT-компаний

В Счетной палате поддержали введение налога для крупных IT-компаний

Ранее в стране IT-компаний заставили выплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Об этом информирует iz.ru.

В Счетной палате рассказали о введении в Налоговом кодексе РФ статьи «Особенности исчисления и уплаты налога (НДС) при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме». До первого января 2019 года отечественные компании и бизнесмены при покупке услуг в электронной форме у нерезидентов выступали налоговыми агентами по уплате НДС. Они сами должны были удерживать НДС со стоимости услуг, перечислять его в казну и направлять зарубежным поставщикам очищенную от НДС сумму. Сейчас же иностранный поставщик обязан сам встать на налоговый учет в РФ и платить в российскую казну НДС с электронных услуг.

Обложение налогом на добавленную стоимость услуг в электронной форме станет первым шагом к выравниванию условий налогообложения российских и иностранных фирм. Второй шаг заключается в налогообложение прибыли. Но для эффективного администрирования подобных доходов надо наладить эффективный международный обмен сведениями, подчеркнули в Счетной палате.

Эксперты ведомства добавили, что в наши дни у них нет аналитических материалов или данных, которые позволили были им однозначно сказать о возможности полноценного контроля правильности исчисления и уплаты налогов с этих доходов, в том случае если налогоплательщик их задекларирует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх