rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Катастрофой назвала ветеринар то, что происходит в «Живом уголке» в Ростове

Катастрофой назвала ветеринар то, что происходит в «Живом уголке» в Ростове

Сегодня комиссия в лице зоозащитников-волонтеров, ветеринарного врача и депутата Натальи Оськиной посетили выставку животных под названием «Живой уголок» в парке Революции на Театральной площади в Ростове.

«Впечатление от состояния здоровья и содержания животных удручающие. Большой поток людей. После контакта с людьми животные забиваются в угол и не движутся. При мне дети брали на руки цыплят, утят. Но они не умеют обращаться с животными, заламывали им крылышки. Вольер для коз настолько мал, что они могут в нем только стоять. Козы с огромными животами, потому что их кормят беспрестанно», — сообщает Наталья Оськина.

Она рассказывает, что у поросенка на морде большая рана-царапина. Волосяной покров покрыт коркой, а из носа сочится жидкость.

«Наш ветеринар сказала, что это явные признаки заболевания. Поросенку необходимо обследование и оказание ветеринарной помощи. Правда, из-за того, что люди подняли скандал, поросенка убрали в отдельный вольер, и с людьми он сейчас не контактирует», — добавляет Оськина.

Зоозащитники предложили взять поросенка на поруки, на лечение в ветеринарной клинике, под роспись депутата. Но им объяснили, что животные предписаны к государственной ветклинике, есть свой ветеринар.

Однако продемонстрировать зоозащитникам ветеринарный паспорт, результаты обследования, анализы и заключение, управляющий «Живого уголка» не смог, сообщив, что документы на поросенка находятся в ветеринарной клинике. Хотя на других животных документы оказались в наличии.

«Я хочу на законном основании разобраться, кто прав, а кто нет. Верны ли наши умозаключения, правомерны ли наши требования. Я подала депутатский запрос на проведение проверки в прокуратуру города и области, в Роспотребнадзор и в отдел ветеринарного контроля Россельхознадзора», — сообщает Наталья Оськина.

Вчера волонтеры-зоозащитники подняли тревогу, увидев, что животные содержатся здесь в ненадлежащих условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх