rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Ростовводоканал» закупит реагенты на 8 млн рублей после скандала с «рыбной» водой

«Ростовводоканал» закупит реагенты на 8 млн рублей после скандала с «рыбной» водой

В начале марта на сайте госзакупок появились два тендера от АО «Ростовводоканала» на поставку угля активного древесного порошкообразного на общую сумму 7,9 миллионов рублей. Закупка совершена у единственного поставщика, который обязан поставить уголь до конца 2021 года.

В феврале жители города начали жаловаться на рыбный запах воды из-под крана, который обычно появлялся только летом.

Как пояснили в водоканале, запах и цвет неприятны, но абсолютно безопасны. Как пример водоканал приводит воду из источника Нарзан, резкий запах которой неприятен, но пить ее никто не боится. Однако позже «Ростовводоканал» сообщил, что в конце февраля в районе водозаборных сооружений зафиксировано резкое изменение качества воды в реке Дон, а именно – повышение цветности, окисляемости и появление специфического рыбного запаха. Специалисты пообещали корректировать дозировки реагентов, а также ввести дополнительные промывки скорых фильтров на очистных сооружениях водопровода.

«Ведется подготовка к режиму гиперхлорирования воды. Кроме того, в середине марта запланирован запуск дополнительной технологии - установки по дозированию порошкового активированного угля, который предназначен для эффективного дезодорирования питьевой воды», - сообщал «Ростовводоканал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх