rostovgazeta

297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Сколько можно гидрометцентру гнать лабуду о дожде и граде в Ростовской области и Ростове на Дону? Постоянно МЧС преду...В конце июня в Ро...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    А здание-то мрачноватоВ Ростове новая ш...
  • Николай Краснопольский
    Когда наконец в Ростове наведут порядок, куча претензий к губернатору, менты вообще работают против своих, наверное г...Военкоры рассказа...

В ЛНР объявили о сдаче в плен части украинских военнослужащих на комбинате «Азот»

В ЛНР объявили о сдаче в плен части украинских военнослужащих на комбинате «Азот»

Представитель Народной милиции ЛНР объявил, что украинские военные начали выходить с «Азота» и сдаваться в плен, однако их личные данные о принадлежности к подразделениям ВСУ пока не станут разглашать из соображений безопасности.

Процесс сдачи в плен начался в пятницу, 17 июня, когда часть военных стала покидать территорию северодонецкого комбината «Азот». Андрей Марочко объяснил, что личные данные военных не станут раскрывать из-за деятельности заградотрядов и потенциальной возможности гонений в отношении семей военнопленных. До этого комендант Северодонецка сообщал, что переговоры с украинскими боевиками не имеют никакого результата, несмотря на сдачу в плен части военнослужащих.

Ранее стало известно, что в промышленной зоне «Азота» находятся более двух тысяч военных, в том числе — наемники, являющиеся гражданами других государств. Их доля может составить около четверти военных на «Азоте». Вместе с ними по сообщениям МВД Республики в промзоне находятся около 1,2 тысячи мирных жителей.

Ранее украинские военные потребовали выпустить их из оцепления на химкомбинате «Азот».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх