rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Дегтярев договорился о строительстве центра реабилитации для детей в Хабкрае

Дегтярев договорился о строительстве центра реабилитации для детей в Хабкрае

Так, в ходе экономического форума было подписано соглашение с «Ростехом». Госкорпорации было предложено выступить концессионером в таких значимых для Хабаровского края проектах, как создание современного реабилитационного центра и строительство детской больницы, сообщает transsibinfo.

Так, центр медицинской реабилитации планируется создать на базе санатория «Уссури», а детскую больницу построить в Комсомольске-на-Амуре.

Отметим, что сотрудничество с «Ростехом» не первое для главы региона. Ранее корпорация стала стратегическим партнером по линии оборонно-промышленного комплекса края. Итогом этого партнерства стало обеспечение предприятий заказами до 2028 года.

В рамках ПМЭФ Дегтярев также подписал важный документ с ректором Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева.

«Мы будем вести плодотворную совместную работу по разным направлениям. Это касается внедрения новых технологий в строительстве, медицине, энергетике, экологии, включая утилизацию и нейтрализацию многокомпонентных отходов, реализацию проектов по зеленой экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур, агротехнологии», - отметил Дегтярев в своем докладе.

Также в крае планируется реализовать проект для школьников «Менделеевские классы», в рамках которого будет вестись работа по поддержке талантливых ребят.

В дальнейшем им будет оказана помощь в получении специальности и трудоустройстве.

Помимо этого, Дегтярев выступил с презентацией проекта «Дом дальневосточника», реализация которого увеличит массовое фабричное домостроение и окажет положительное влияние на отрасль лесопереработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх