rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Госдума приняла закон ЕР о поддержке семей с детьми

Госдума приняла закон ЕР о поддержке семей с детьми

Как пишет nashgorod.ru, новые социальные выплаты подразумевают оплату больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработной платы. Это правило вступит в силу с начала осени.

Кроме того, женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности и попали в трудную жизненную ситуацию, будут ежемесячно оказывать финансовую поддержку. На льготу смогут рассчитывать те, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля размер такого пособия в среднем по России составит 6350 рублей. По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, поддержку окажут примерно 630 тысячам женщин.

Еще одна мера поддержки относится к установлению пособия на детей от 8 до 16 лет включительно, которых воспитывает единственный родитель или родитель, располагающий судебным решением об уплате алиментов. При этом размер среднедушевого дохода такой семьи не может быть выше регионального прожиточного минимума.

Как отметил Исаев, предполагается, что такое пособие затронет около 360 тыс. семей и составит в среднем 5360 рублей. Его также начнут выдавать с 1 июля.

По заявлению Татьяны Буцкой, председателя движения «Совет Матерей» России, эксперта ОНФ, новые меры поддержки являются крайне важными и актуальными.

Буцкая сказала, что беременным женщинам важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас. Она добавила, что также важна поддержка одиноких родителей детей до 16 лет — как правило, женщин, работающих для обеспечения ребенка. «А взыскание алиментов, способных облегчить положение такой семьи, в данный момент проблематично», — сказала Буцкая.

По сообщению сайта ER.ru, ранее глава государства Владимир Путин в своем ежегодном послании поддержал соответствующие предложения «Единой России». Партия быстро разработала и внесла эти поправки в Государственную думу, для того чтобы новые меры соцподдержки начали действовать уже в этом году.

Социальные инициативы из послания президента, предложенные «Единой Россией», ощутимо поддерживают институт семьи. Такую уверенность выразила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике Елена Мелихова.

«Самое неприятное, с чем может столкнуться семья с маленькими детьми, — это снижение дохода. По разным причинам. В том в числе по причине выхода на больничный. Об этом, кстати, семьи говорили нам неоднократно. Теперь ситуация меняется», — подчеркнула она.

Елена Мелихова также напомнила, что в Ростовской области семьи могут рассчитывать на десятки пособий и льгот. А в феврале по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в донском парламенте у детей с ограниченными возможностями здоровья появилось право посещения медицинских специалистов без очереди. Таким образом, в Ростовской области одними из первых воплотили предложение, озвученное на Социальном форуме партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх