rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

ФАС наложила на Apple штраф в $12 млн

ФАС наложила на Apple штраф в $12 млн

Как пишет телеграм-канал «Мейстер», в ведомстве заявили, что компания, пользуясь главенствующим положением ны рынке мобильных приложений, отказалась размещать в App Store приложение для родительского контроля от «Лаборатории Касперского». Другими словами Apple нарушила антимонопольное законодательство.

Авторы канала отметили, что такой рекордный штраф не сильно ударит по бюджету компании, которая в прошлом году заработала более $57 миллиардов. Однако он станет предвестником нового периода во взаимоотношениях государства и IT-корпораций, в котором наказание за нарушения закона будут более существенными. «Мейстер» предположил, что нынешний штраф недолго еще будет считаться рекордным.

По всей видимости, последующая попытка Apple обжаловать штраф провалится, поскольку аргументация ФАС выглядит весьма убедительно, пишут авторы канала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх