rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Бывшего вице-мэра Екатеринбурга Борзенкова проверяют по делу об отмывании денег

Бывшего вице-мэра Екатеринбурга Борзенкова проверяют по делу об отмывании денег

По данным издания «Новые известия», в инвесткомпании отказались огласить имена задействованных в проверочных мероприятиях своих сотрудников, однако заявили, что Следком уже получил всю запрошенную информацию по этому делу.

Так, следователи уже выдвинули предположение по схеме, которую проворачивали екатеринбургские чиновники. По их данным, сначала чиновники использовали консалтинговые контракты и подставные организации для перевода средств в QBF, а затем суммы направлялись на офшорные счета, где их уже сложно отследить. Таким образом из бюджета Екатеринбурга было переведено около 6 млрд рублей.

Сам Борзенков покинул пост в екатеринбургской мэрии в ноябре 2020 года. При это все местные СМИ ранее окрестили его самым сильнейшем кандидатом на пост градоначальника. Однако в том же году, он продал свой бизнес RBT.RU, а уже в 2021 заявил, что уезжает в Анапу, пишет «Коммерсант».

Журналисты «Новых известий» уже пробовали связаться с экс-чиновником, однако сделать это не удалось, в комментарии им также было отказано. Прояснить ситуацию в QBF также отказались, сославшись на отправку данных в Следком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх