rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

GEM Capital вложила в игровую студию 1,4 млн долларов

GEM Capital вложила в игровую студию 1,4 млн долларов

Деньги направят в неанонсированные, но уже находящиеся в разработке проекты. Часть средств пойдет в новые игры, работу над которыми специалисты студии начнут в скором времени. Об этом информирует newsnn.ru.

По данным источника, компания Weappy стала популярной в 2016 году. Тогда разработчики студии выпустили стратегию This Is the Police. В 2018 году последняя переросла в серию. Ее суммарный объем продаж превысил один миллион копий.

По словам основателя GEM Capital Анатолия Палия, на данный момент студия вкладывает деньги в три направления. Здесь имеются в виду нефтехимия и нефтегаз, игры и развлечения и новые материалы. 2020 год, отметившийся эпидемией китайской коронавирусной инфекции, оказался критическим для нефтяной отрасли. Из-за карантина снизился спрос на продукты. Цены на топливо упали. Но для игровой сферы и прочих цифровых развлечений период пандемии, напротив, стал временем роста.

В своем интервью изданию «Коммерсантъ» Анатолий Палий сказал, что мировой игровой рынок быстро приближается к отметке в 200 миллиардов долларов. При этом рост потребления потребует выхода новых игр. Инвестировать в них надо уже сейчас.

Палий добавил, что выбор гейминга для венчурных вложений в GEM Capital обуславливается еще и удобством вывода продукции на мировой рынок и валютной выручкой.

Отметим, что игровыми магазинами пользуются люди по всей планете. Большая часть продаж игр приходится на рынки с высокой покупательской способностью, включая США и Европу. Вместе с тем рынок Российской Федерации и Содружества Независимых Государств довольно привлекателен для инвесторов. Местные разработчики профессиональны, а уровень зарплат в сравнении с американскими или европейскими студиями довольно средний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх