rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Партия пенсионеров: Старшее поколение страдает из-за цифровой дискриминации

Партия пенсионеров: Старшее поколение страдает из-за цифровой дискриминации

Как сообщает newsnn.ru, депутаты партии подчеркивают, что представителям старшего поколения в нынешних социальных и экономических условиях сложно не только устроиться на новую работу, но и сохранить за собой свое нынешнее рабочее место. На данный момент возрастные ограничения действуют даже в преподавательской и научной деятельности. Чаще всего такая негативная ситуация связана с внедрением в работу современных технологий. Иногда в силу возраста люди предпенсионного и пенсионного возраста не могут быстро освоить работу за компьютером.

В марте председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков побывал в городе высоких технологий Иннополисе, где узнал о современной стратегии, которая позволяет максимально продуктивно повышать компьютерную грамотность пожилых людей. Так, в Нижегородской области на базе регионального отделения партии уже функционирует проект «Эстафета поколений», где местных жителей пожилого возраста обучают цифровой грамотности.

Представители партии заявляют, что внедрять новые технологии с эффективностью можно только при участии современной творческой молодежи и специалистов пожилого возраста, так как старшее поколение получило более качественное фундаментальное образование и имеет серьезный опыт практической работы.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов отмечает, что по состоянию на начало этого года, согласно сведениям Росстата, в Волгоградской области насчитывается более 743 тысяч жителей пожилого возраста. Доля пожилых людей региона составляет почти одну треть. Большая часть пожилых волгоградцев оплачивает коммунальные услуги без помощи компьютера, что достаточно рискованно в условиях пандемии коронавируса.

Но помимо проблем с оплатой коммунальных услуг, люди зрелого возраста сталкиваются с цифровизацией других услуг. Практически все законы и правила сейчас внедряются молодыми людьми, которые могут просто не представлять, что миллионам пенсионеров могут быть недоступны онлайн-сервисы и прочие социальные удобства.

Поэтому складывается впечатление, что государство не уделяет должного внимания потребностям пенсионеров. Зачастую весь спектр электронных услуг, которые внедряет государство, оказывается недоступным для пожилых. Эта проблема достигла своего пика в условиях самоизоляции, когда граждане пожилого возраста были лишены возможности свободно выходить на улицу. Наблюдающееся сейчас цифровое неравенство приводит к усилению возрастной дискриминации.

Партия пенсионеров требует, чтобы государство занялось организацией обучения пожилых людей пользованию современными средствами коммуникации. Такой цифровой патронаж поможет социализации пожилых людей в современных реалиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх