rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Квартиры сиротам Ростовской области чиновники покупают с большой скидкой

Квартиры сиротам Ростовской области чиновники покупают с большой скидкой

На торгах участвуют несколько поставщиков. Каждый из них предлагает свою цену, за которую соглашается предоставить муниципалитету требуемые 33 квадратных метра для сироты. Чтобы предприниматель выиграл контракт наверняка, он должен предложить наименьшую стоимость в сравнении со своими конкурентами. Так, в Усть-Донецком районе «в битву» за предоставление квартир сиротам вступаются сразу несколько бизнесменов, конкурирующих между собой.

В Усть-Донецком районе в этом году пять квартир для сирот приобретает ИП Бондаренко Ирина Михайловна. Общая стоимость контрактов — 7,3 миллиона рублей.

Бондаренко выигрывает контракты существенно занижая начальную (максимальную) цену. К примеру, в аукционе на приобретение квартиры для сироты в рабочем поселке Усть-Донецкий, бизнесвумен снизила цену до 900 тысяч рублей. Напомним, начальная цена таких торгов всегда составляет 1,4 миллиона рублей. Снижение составило 38%. Видимо, в поселке есть возможность приобрести жилье по более низкой стоимости, чем и пользуются чиновники, и поставщик.

Иногда квартиры сиротам приобретают и по более низкой цене. К примеру, в том же Усть-Донецком районе местный предприниматель Световцев Сергей Николаевич выиграл в аукционе на приобретение квартиры для сироты за 870 тысяч рублей, снизив начальную цену контракта на 40%.

Остается только догадываться, сколько изначально стоила эта квартира.

В Сети десятки объявлений о продаже квартир в Усть-Донецке. К примеру, трехкомнатную квартиру площадью в 58 квадратных метров продают в поселке Усть-Донецкий за 1,3 миллиона рублей.

Подробнее в материале: Жизнь с плесенью: как экономят на квартирах для сирот в Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх