Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

Швейцарские ученые разработали способный бороться с раком груди препарат

Эффективность доказана на мышах, а в ближайшее время планируется провести испытания на пациентках, страдающих раком молочной железы.

Ученые рассказали, что раковые клетки в большом количестве формируют особые кластеры, которые перерастают в метастазы. Именно они в большинстве случаев приводят к смерти человека, больного раком.

Об этом 14 января сообщила газета Дни.ру.

Тогда исследователи занялись разработкой препарата, который бы препятствовал формированию таких кластеров. В ходе крупного исследования, швейцарские ученые выявили вещество-ингибитор Na +/K + ATPase, который способен разобщать группы больных клеток, таким образом препятствуя формированию метастазов.

Никола Ацето, который руководит исследованием, рассказал, что они с коллегами стремились найти нестандартный метод лечения. Это и помогло ученым взглянуть на проблему с другой точки зрения и выработать решение, которое может сделать значительный шаг на пути поиска лекарства от рака.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх