rostovgazeta

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Ага! "Пандемия" продлится пока деньги на неё не закончатся.Ученые прогнозиру...
  • geo1804
    а украденное возвращают ?Беглого бывшего н...
  • Россиянин
    Всю жизнь копила.В Ростове в здани...

Депутаты в Ростовской области поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Депутаты в Ростовской области поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Рассмотрение проекта федерального законопроекта, который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест, и который уже вызывает массу споров среди населения региона, стало одним из наиболее важных блоков обсуждений. Напомним, что согласно этому законопроекту, граждане, достигшие возраста 18 лет, смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптек) с предъявлением или QR-кода о прививке, или документа с подтверждением, что человек переболел коронавирусом, или медицинского отвода от вакцинации.

«Мы все разумные люди и прекрасно понимаем, что нет механизма, который бы полностью остановил распространение коронавирусной инфекции. И конечно же органы власти ищут наиболее адекватные, сбалансированные меры для того, чтобы устранить covid. Мы с вами не являемся специалистами, мы не знаем ответа на вопрос — какое средство наиболее эффективно. Но из того, что апробировано на сегодняшний день во всём остальном мире, точно эффективны те меры, которые предлагаются правительством России.

Поэтому считаю принятие законопроекта о QR-кодах целесообразным», — высказал свою точку зрения председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

С его словами согласилось подавляющее большинство парламентарием. Так, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев выступил с докладом о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения «, отметив, что рассматриваемые меры будут носить лишь временный характер. Всего же за поддержку законопроекта проголосовали 42 депутата, 10 — против, а двое воздержались.

Также Александр Ищенко уточнил, что депутаты знают о спорах населения Ростовской области по поводу данного законопроекта. Поэтому сейчас рассматриваются и дополнения к нему:

«Мы принимаем абсолютно все предложения, которые касаются этого непростого вопроса и готовы сформировать и направить в Госдуму ФС РФ дополнения для того, чтобы коллеги при рассмотрении законопроекта внесли соответствующие уточнения».

Например, уже есть предложение выдавать QR-коды тем, у кого зафиксирован высокий уровень антител в связи с перенесённой болезнью, или если же инфекция протекала бессимптомно.

По мнению председателя Заксобрания, главный аргумент необходимости принятия этого закона являются «тяжелейшие цифры, которые мы видим ежедневно в сводках оперативного штаба». Также он отметил, что потери от коронавируса сравнимы с потерями на фронте во время крупной войны. В подтверждение своих слов Александр Ищенко показал всем присутствующим множество больших коробок, наполненных свидетельствами о смерти людей, умерших в регионе от коронавируса за период пандемии.

Депутаты в Ростовской области поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх