rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

В Пермском крае подвели итоги недели медицины

В Пермском крае подвели итоги недели медицины

Жители Прикамья получили возможность лично обратиться к министру здравоохранения региона Анастасии Крутень. Об этом информирует properm.ru.

По словам Александра Бойченко, проблема получения медицинской помощи сейчас имеет большую актуальность. На площадке «Единой России» за последнее полугодие неделя приемов населения по вопросам здравоохранения проводится уже второй раз.

Представитель партии добавил, что в начале осени прошлого года на такой встрече получилось решить более 56% запросов граждан. Подобная форма сотрудничества увеличивает скорость получения сведений и позволяет быстрее решать конкретные вопросы.

На этот раз Анастасия Крутень взяла под свой контроль решение более 10 запросов жителей Пермского края. Например, пожилая жительница Лысьвы Нина Голышева посетовала на невозможность получить направление на плановую госпитализацию в Пермь из-за китайской коронавирусной инфекции. У пенсионерки болят суставы. Она должна постоянно наблюдаться у специалистов. Глава Минздрава Прикамья потребовала выдать ей направление. Вопрос был решен за минуту.

Кроме того, получилось решить проблему пермяка Дениса Мамаева. Мужчина 12 лет назад травмировал колено. Для крепления сустава ему вставили винт, который ослаб, и его пришлось удалить.

После операции сустав жителя Перми начал вылетать. Мужчина не знал, что ему предпринять. Его записали на консультацию у заведующего травматологическим пунктом. Он пройдет диагностику в ГКБ № 4. Когда станут известны результаты обследования, Мамаева отправят на оперативное лечение.

Анастасия Крутень рассказала, что главные вопросы, с которыми к ней обращается население Пермского края, касаются организации лечения, направления в стационар и получения льготных лекарств. Эти проблемы понятны, их легко решить. Но бывают и более сложные вопросы, которые нуждаются в более предметной проработке.

В ходе общения с людьми сотрудники Министерства здравоохранения Прикамья осветили вопросы, касающиеся препаратов для пациентов с коронавирусом COVID-19. Гражданам сообщили о процедуре вакцинации при инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх