rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

Проектную организацию заподозрили в сговоре с застройщиками в Ростове

Проектную организацию заподозрили в сговоре с застройщиками в Ростове

Сотрудники коммерческой организации составили и выдали с 2016 по 2018 год положительные заключения на строительство двух многоквартирных жилых домов в Ростове-на-Дону. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие товаров, работ и услуг требованиям безопасности, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Установлено, что документы, которые выдала компания, не соответствовали предъявляемым требованиям градостроительных норм и пожарной безопасности.

Речь идет о двух многоэтажках — по улице Капустина (строительство еще не начато), второй — строящийся дом в переулке Зеркальном.

В начале марта 15-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о строительстве многоэтажки на улице Капустина, 24/2. Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) отдал под застройку часть территории парка «Дружба» по улице Капустина бизнесмену Шинкаренко Андрею Николаевичу (ИП Шинкаренко А.Н.) — в аренду на пять лет.

В Арбитражный суд обратились представители прокуратуры по Ростовской области с требованием признать недействительным договор аренды. Истец указал, что арендованный участок относится к территориям общего пользования, поэтому сделка является ничтожной.

Оказалось, что еще летом 2020 года Ленинский суд Ростова-на-Дону признал незаконным положительное заключение экспертизы по строительству многоквартирного дома на Капустина, которое подготовило ООО «ГеоСПЭК». Документ был выдан с нарушениями требовании действующего законодательства. Судом установлено, что в проектной документации не указано место расположения открытых стоянок для временного хранения автомобилей, а также отсутствует расчет коэффициента застройки и коэффициента плотности застройки. Земельный участок по решению суда предприниматель должен был вернуть в собственность города.

Бизнесмен обратился в апелляционный суд с требованием вернуть внесенные арендные платежи в размере 20,6 миллиона рублей. Однако суд отклонил доводы ответчика.

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. По решению суда, земельный участок, который относится к территориям общего пользования, не может быть выделен из земель общего пользования и предоставлен в пользование конкретному лицу.

ООО «ГеоСПЭК» зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2014 году, директором организации является Наталья Быкадорова.

Читайте также: Мэр Ростова пообещал пока не отдавать парк «Дружба» под застройку

Проектную организацию заподозрили в сговоре с застройщиками в Ростове

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх