rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Воспитателей детсада в Ростовской области на 8 месяцев лишили стимулирующих выплат

Воспитателей детсада в Ростовской области на 8 месяцев лишили стимулирующих выплат

С апреля по ноябрь прошлого года 16 сотрудников детсада № 2 в поселке Гигант не получали стимулирующие выплаты. Коллектив МБДОУ Детский сад № 2 «Ивушка» обратился к депутату ЗСРО Евгению Федяеву с просьбой помочь решить вопрос с невыплатой положенных денег.

Стимулирующие выплаты начисляются по балльной системе и у сотрудников детсада нет документа, который четко регламентирует сколько стоит один балл. В каждом бюджетном учреждении своя цена.

Руководитель детсада пообещала своим сотрудникам, что деньги будут выплачены в конце 2020 года. Общая сумма выплат, которые не получили воспитали, составила за восемь месяцев более 373 тысяч рублей. Кроме того, педагоги сообщили, что средняя оплата в детском саду не соответствует указу президента.

Депутат обратился в прокуратуру с обращением, представители ведомства провели проверку. Спустя месяц региональная прокуратура внесла представление главе администрации района за нарушение требований трудового законодательства, установлено, что работникам детсада выплачивались стимулирующие выплаты не в полном объеме и несвоевременно.

Кроме того, следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области проводит аналогичную проверку по доводам коллектива детсада № 2 «Ивушка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх