rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Пчеловоды могут навсегда уйти из Ростовской области

Пчеловоды могут навсегда уйти из Ростовской области

Глава Минсельхоза региона Константин Рачаловский заявил, что в области насчитываются 3109 пчеловодов, у которых есть более 141 тысячи пчелосемей. При этом регистрацию прошли только 650 человек. Большинство пчеловодов имеют небольшие хозяйства, однако в законе прописано, что пчеловодческое хозяйство — юридическое лицо. Личные подсобные хозяйства никак не обозначены.

«Эти хозяйства окажутся вне правового поля и будут беззащитны перед основной проблемой — гибелью пчел из-за использования сельхозпроизводителями пестицидов и агрохимикатов», — пишет Donnews.

По новым правилам, предприятия должны будут предупреждать о планирующихся работах по использованию химикатов. Теперь проходит работа над тем, чтобы внести изменения в документ.

Ранее пчел в регионе отправили на медосмотр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх