rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Птенца редкого белоголового сипа «высидели» из яйца в ростовском зоопарке

Птенца редкого белоголового сипа «высидели» из яйца в ростовском зоопарке

Яйцо пришлось забрать из гнезда из-за того, что у родительской пары пропал инстинкт насиживания, в котором обычно принимают участия оба партнера по очереди. Заботиться о потомстве краснокнижных птиц пришлось сотрудникам зоопарка.

Яйцо поместили в инкубатор на 60 дней. Все это время аппарат отслеживал температуру, уровень влажности и вес яйца. Птенец вылупился 1 апреля и его вес составлял всего 119 граммов.

На второй день пернатого новорожденного начали кормить мелко нарубленным мясом. Птенцу также дают витамин D3 и кальций, он помещен под ультрафиолетовую лампу, пока погодные условия не позволяют выносить его на улицу. В группу к сородичам маленького сипа начнут вводить осенью. За месяц он набрал вес больше 1,6 килограмма.

Ранее стало известно, как ростовский зоопарк лишился Музея истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх