Последние комментарии

  • Александр18 апреля, 8:55
    Вопрос вопросов: зачем тогда делать интимные фото?Жителя Шахт осудили за распространение интимных фото бывшей девушки
  • Игорь Костоглод15 апреля, 22:06
    Ну и новость! Мирового масштаба! Автор, не уподобляйся коту, который от нехер делать лижет свои яйца. А ты освещаешь ...Полиция ищет стрелка из Lada Kalina в Ростове
  • nina segal14 апреля, 20:13
    Чудесный котенок!Ростовский рэпер Баста завел себе кошку

Офшор за границей не позволил Грудинину стать депутатом

Об этом ТАСС в четверг сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко, который акцентировал внимание на документе, подтверждающем, что на период регистрации Грудинина депутатом Госдумы у него были шесть счетов в швейцарском банке и белизский офшор, которым он владел до декабря 2017 года.

Обозначенная информация была передана в ФНС России от налоговых органов Белиза. Отмечается, что сам Грудинин имеющиеся данные отрицал, несмотря на наличие девятнадцати административных протоколов, которые составлены ФНС, и говорят о сокрытии им своих зарубежных финансовых активов. Кроме того, есть оплата — признание Грудининым нарушений им валютного законодательства.

Вместе с тем, Шевченко подчеркнул еще одно основание для отказа в передаче мандата Грудинину — отсутствие аргументации со стороны КПРФ. От отметил также отсутствие мотивировки для передачи мандата не следующему по очереди кандидату, а Грудинину. Хотя, в соответствии с положениями Конституционного суда РФ, надлежит такое решение аргументировать.

Отмечается, что ранее президиум ЦК КПРФ принял решение передать Грудинину мандат покойного нобелевского лауреата Жореса Алферова, который в 2016 году был избран в Госдуму седьмого созыва по общефедеральной части партийного списка. Грудинин, не являющийся членом КПРФ, баллотировался в подмосковной региональной группе списка, занимая при этом девятую позицию среди двадцати двух кандидатов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх