rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Убийцы экс-главы «Ростсельмаша» и его сестры пойдут под суд

Убийцы экс-главы «Ростсельмаша» и его сестры пойдут под суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга и двоих жителей Ростовской области, обвиняемый в убийстве и разбое, утвердил заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Трое мужчин обвиваются в совершении преступлений по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 105 УК РФ (убийство) и 162 УК РФ (разбой).

Организованную преступную группу для совершения разбойных нападений на жилища граждан создал предприниматель из Санкт-Петербурга. В ОПГ вошли два неработающих жителя Ростовской области.

В мае прошлого года преступники совершили разбойное нападение на квартиру жителя Псковской области, избили его и похитили более миллиона рублей.

После этого преступники приехали в Ростовскую область, проникли в дом к экс-руководителю «Ростсельмаша» Юрию Пескову. Злоумышленники избили 83-летнего Пескова и его 80-летнюю сестру до смерти. Нападавшие похитили имущество потерпевших на сумму свыше 359 тысяч рублей и скрылись.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд», — сообщает Елена Усачева.

Юрий Песков стал директором «Ростсельмаша» в 1978 году и занимал эту должность до 1996 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх