rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Доступность жилья для отдельных категорий обсудили в Заксобрании Ростовской области

Доступность жилья для отдельных категорий обсудили в Заксобрании Ростовской области

Президент отметил: «Эта проблема России, начиная с незапамятных времен, всегда остро стояла и никогда не была решена. Построить нужное количество жилья возможно, и проблема должна быть решена».

Обсудить за круглым столом вопросы доступности жилья для отдельных категорий граждан в Ростовской области собрались депутаты Законодательного Собрания РО, представители четырех министерств правительства и представители органов местного самоуправления.

О реализации программы поддержки многодетных и молодых семей, участников боевых действий и ветеранов ВОВ рассказал представитель министерства строительства и архитектуры РО, начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, Михаил Кривенков.

«Программа поддержки реализуется в соответствии с правилами мероприятий по программам „молодая семья“. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет, кроме того необходимо наличие в семье доходов для оплаты расчетной средней стоимости жилья.Социальная выплата предоставляется в размере 30 –35 процентов от расчетной стоимости жилья определяется консультацией граждан по месту жительства на базе муниципальных образований», — отметил Михаил Кривенков.

Финансирование этого проекта осуществляется за счет трех источников бюджета: федеральный, областной, а также местные средства муниципальных образований и городских округов Ростовской области.

В рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых специалистов правительством РО в лице министерства строительства заключено соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий составил 164, 8 млн рублей. Из которых71,9 млн — средства федерального бюджета, а 92,9 млн — средства областного.Представитель министерства строительства Ростовской области также напомнил, что в местных бюджетах муниципальных образований РО, на эти нужды, предусмотрены средства в объеме 30 млн рублей. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить жильем 183 молодых семьи.

По словам Заместителя председателя комитета ЗС РО по строительству, депутата Михаила Сапрыкина, вопрос обеспечения жильем отдельных категорий граждан в регионе реализуется с широким охватом.

«С 2020 года на Дону действует замечательная программа по поддержке молодых учителей, областной Минздрав полным ходом реализует программу „Земский доктор“ с 2012 года. Для врачей, по проекту „Земский доктор“ сегодня по-прежнему выделяется 1 млн рублей. Молодые семьи, которые переезжают в сельскую местность, могут потратить эти деньги на приобретение или на строительство нового жилья. Кроме того, если в семье двое врачей, то сумма удваивается. Как видим, определенный спектр проблем решается при участии министерств. В целом, программы работают эффективно, хотелось бы, чтобы большее количество граждан перемещалось в малые населенные пункты, так как там, наблюдается дефицит учителей, врачей, а значит, нам необходимо вырабатывать дополнительные меры поддержки. И мы будем о них думать. Если потребуется, будем применять какие-то законодательные регулирования», — подчеркнул депутат Михаил Сапрыкин.

Сегодня вопрос о доступности жилья отдельным категориям граждан не теряет своей актуальности не только для жителей Ростовской области, но и всей страны. По завершению круглого стола донские парламентарии сформировали пакет рекомендаций и предложений в Государственную Думу РФ.

Доступность жилья для отдельных категорий обсудили в Заксобрании Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх