rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Штраф за дома с плесенью для сирот Целины депутат назвал «мягким приговором»

Штраф за дома с плесенью для сирот Целины депутат назвал «мягким приговором»

Ростовский областной суд оставил без изменений приговор бывшему главе Целинского района Борису Сорокину.

Бывшего чиновника обвинили в халатности и приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей. В 2018 году чиновник подписал акты приема-передачи квартир для сирот, которые оказались непригодными для жилья. Однако из-за истечения срока давности Сорокина освободили от наказания. Защита осужденного пыталась добиться полного оправдания, а пострадавшие — реального срока для экс-главы. Решение первой инстанции оставили в силе.

Проблемой непригодного жилья для детей-сирот занимается депутат ЗСРО Евгений Федяев. По просьбе сирот он лично приезжает в новые квартиры сирот, в которых зачастую жить невозможно. В Целинском районе, по словам Федяева, два дома, которые были построены для сирот, принимал лично Сорокин. Квартиры признаны непригодными, однако главного подозреваемого ждал «чрезмерно мягкий приговор» за преступление.

«Это яркий пример того, как чиновники уходят от ответственности. Легче своровать из бюджета, чем из магазина. Нарушение жилищных прав сирот, а дали всего 80 тысяч рублей штрафа. Женщину осудили на 1,5 года колонии-поселения за кражу колбасы и сыра, а она украла, так как голодная была.

Здесь человек умышленно совершал преступление, так он еще не согласен с приговором и обжалует его. Приговор оставили в силе, но все же, насколько размер наказания не соразмерен преступлению», — комментирует Федяев.

Депутат также приводит в пример рыбаков, которым грозит колония за вылов рыбы из Северного водохранилища.

«Я бы не удивился, если бы Борис Сорокин не ушел, он продолжал бы работать. Перекос правовой системы в сторону чиновников, такие преступления никогда бы не простили обычному человеку. Рыбакам грозит до пяти лет лишения свободы за ловлю рыбы. Мы привлекаем людей, которые для себя ловили», — говорит Федяев.

Евгений Федяев обратился к председателю собрания депутатов Целинского района с требованием лишить Бориса Сорокина звания «Почетный гражданин». Это звание Сорокин получил, в том числе, за строительство домов для сирот, которые оказались впоследствии непригодными.

Однако местные депутаты ответили, что пока приговор в отношении Сорокина не вступил в законную силу — лишать его звания никто не собирается.

«После апелляции вновь стоит поднять эту тему, повторно рассмотреть вопрос лишения Сорокина „Почетного гражданина“», — говорит Федяев.

Штраф за дома с плесенью для сирот Целины депутат назвал «мягким приговором»

Штраф за дома с плесенью для сирот Целины депутат назвал «мягким приговором»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх