rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Жители дома в ростовском переулке Кривошлыковском не верят экспертизе

Жители дома в ростовском переулке Кривошлыковском не верят экспертизе

Она рассказывает, что еще в 2016 году жители дома за свой счет провели экспертизу. Ее результат о том, что во втором подъезде необходимо провести ремонт, передали в межведомственную комиссию с просьбой поддержать ремонтные работы.

«Но эти документы потерялись. А 4 декабря 2020 года мы получили уведомление о том, что дом признан аварийным и подлежит сносу, и иск на выселение», — рассказывает Елена Сгибнева.

У жителей дома возник целый ряд вопросов. Почему не было проведено собрание? Почему не было обследования дома, а если было, то почему на него не пригласили жильцов? Да и почему постановление о сносе дома не было размещено на сайте города, что является обязательным?

«Мы обращались во всевозможные инстанции: в Следственный комитет, прокуратуру. Написали 30 писем президенту Владимиру Путину, получив ответ — разобраться, каким образом жильцы дома получили иски на выселение», — говорит Елена Сгибнева.

На суде, куда с иском обратились жители дома, было вынесено решение о проведении повторной экспертизы.

«На выбор мы предложили три независимых экспертных бюро, которые проведут техническую экспертизу. Потому что не доверяем заинтересованным лицам. Мы даже выразили готовность оплатить проведение экспертизы, хотя процедура дорогая, порядка 500 тысяч рублей.

Но нам отказали», — отмечает Сгибнева.

Повторная экспертиза дома закончится 26 марта.

«Но только неделю назад приехали какие-то представители экспертного бюро, не предъявили нам никаких документов. Но мы уже заранее догадываемся о результате экспертизы, он будет отрицательный», — выражает мнение всех жильцов дома Елена Сгибнева.

Она отмечает, что возраст основного контингента жителей дома — 70 лет и выше. По состоянию здоровья, они не могут переселяться в новое временное жилье, которое им было предложено — «Дом актера» на Горького, а тем более ждать годами обещанных в будущем квартир.

Ранее стало известно, что жительнице Гуково с двумя несовершеннолетними детьми предложили 500 тысяч рублей за переселение из аварийного жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх