rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Банда браконьеров на реке Дон в Багаевском районе снова вылавливает рыбу

Банда браконьеров на реке Дон в Багаевском районе снова вылавливает рыбу

Он рассказывает, что видит, как браконьеры каждую ночь вылавливают рыбу на реке Дон в Багаевском районе. При этом, если местный дедушка поймает рыбку на удочку — его наказывают. А браконьеров, по его словам, которые «черпают рыбу тоннами, никто не замечает».

«Позавчера две лодки, которые называют байды, 7-8 метров в длину, пришли снова и встали на правый берег. Но вода сейчас ушла, уровень Дона поменялся и лодки примерзли. Поэтому вынуждены пока стоять. Лодки превышают 260 кг, у них мощные моторы. Байды без номеров. Работает 7-8 человек. Приезжают они со стороны Новочеркасска. Рыбу, которая сейчас должна идти на нерест, выгружают в грузовик, и уходит он в Персиановский рыбцех на переработку. Район у нас небольшой, все это видят и знают», — поясняет ситуацию Иван.

Он добавляет, что рыбу браконьеры черпают тоннами.

«Мы, местные жители, рыбаки-любители, уже собираемся писать коллективное письмо в Москву, раз на месте никто не может или не хочет разобраться с этим вопросом», — отмечает Иван.

В январе 2020 года RostovGazeta уже писала о том, что банда вооруженных браконьеров в Ростовской области вылавливает рыбу в реке Дон. Но с тех пор, по словам Ивана, ничего не изменилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх