rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Почти половину подростков в Ростовской области пытались склонить к наркомании

Почти половину подростков в Ростовской области пытались склонить к наркомании

При этом еще четыре года назад доля детей, которым поступали предложения от наркопромоутеров, составляла 30%.

Это говорит о возросшем интересе наркоторговцев к детям, которых все чаще они используют в качестве курьеров, чтобы не попасть под уголовную статью самим.

По словам представителей правоохранительных органов, работа с закладками является самой опасной из всей цепочки наркоторговли. Обычно подростков-закладчиков «принимают» с такими объемами наркотических средств, которые взрослому человеку грозили бы минимум десятилетним сроком.

Для полиции уголовное дело на подростков за распространение наркотиков — настоящее ЧП. Поэтому в учебных учреждениях по всей России регулярно проводят профилактические мероприятия, но сигналы о детях-закладчиках поступают все чаще.

Привлекают детей через соцсети, заинтересовать подростка материально обычно не составляет труда. Также детям сообщают, что уголовная ответственность за такой «бизнес» наступает только после 16 лет, за счет чего многие подростки и соглашаются.

Читайте также: Слушают Гуфа и устраивают оргии: как ростовчане подсаживаются на наркотики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх