rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Жители Ростова не позволяют установить вышку 5G

Жители Ростова не позволяют установить вышку 5G

Местные жители рассказывают, что порядка года назад предприимчивый ростовчанин купил в садоводстве земельный участок, на котором решил построить вышку 5G для того, чтобы сдавать ее в аренду МТС.

«Об этом мы узнали совершенно случайно. Мы — садовое товарищество, у нас любое строительство согласовывается через наш устав, через нашу собственность: наши дороги, наши столбы, у нас же все в собственности», — сообщает жительница садоводства Оксана Пономаренко.

По словам жителей садоводства, место для установки 5G выбрано неудачно: нарушает все общепринятые нормы.

«Изначально предприниматель купил в садоводстве участок для строительства жилого дома на улице Дорожная. И, как для жилого дома, получил разрешение на подключение к коммуникациям. А потом без нашего ведома изменил целевое назначение. Хотел подключить садовые сети для эксплуатации вышки 5G. Ее предполагаемое потребление огромное, в садоводстве нет таких технических мощностей», — сообщает председатель СНТ «Персональный пенсионер-2» Зураб Гергедава.

Вышка 5G запланирована на участке площадью три сотки.

«То есть, согласно проекту, она будет стоять над двумя жилыми домами. По существующим нормам, расстояние между ней и жилым домом должно быть не менее трех метров.

А у нас к одному из соседних домов она будет примыкать на расстоянии 40 сантиметров», — поясняет Зураб Гергедава.

Также жители садоводства опасаются, что зимой при обледенении сосульки начнут падать на голову с огромной высоты. Предприниматель пообещал повесить над ней экран, но, по предположениям людей, это ситуацию не спасет.

«Ну будет с трансформатора вода капать на экран, но на экране же тоже будут образовываться сосульки, а потом падать людям на голову. Что же теперь, нам зимой ходить в касках?» — недоумевают хозяева близлежащих домов.

Против строительства вышки 5G на участке садоводства собрано 350 подписей. Направлены обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в прокуратуру.

«На место приезжали представители Минсвязи и представители МТС. В министерстве связи сообщили, что будут рекомендовать собственнику участка изменить место дислокации своей вышки, поскольку выбранный участок не подходит для нее. А представители МТС сказали, что если начнется спор с жителями, то им это не нужно. Однако до сих пор мы не получили никакого официального ответа», — отмечают жители садоводства.

Ранее стало известно о затоплении нового моста на улице Малиновская в Ростове.

Жители Ростова не позволяют установить вышку 5G

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх