rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Врач рассказал, когда в Ростове введут новые ограничения из-за COVID-19

Врач рассказал, когда в Ростове введут новые ограничения из-за COVID-19

Доктор отметил, что третья волна коронавируса в Ростовской области вышла на плато. Число пациентов с выявленным COVID-19 уже несколько дней удерживается на уровне 380-390 человек ежедневно.

«Однако если отталкиваться от того, что многие наши жители области пренебрегают противоэпидемическими мерами, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, собираются большими компаниями на праздники, то, конечно же, наши власти должны защитить людей, объявив новые ограничения. Но как поведет себя третья волна коронавируса — покажет ближайшая неделя. У нас уже много привитых, много переболевших, продолжается прививочная кампания. Вирусу становится все сложнее заражать людей. Я думаю, что третья волна COVID-19 преодолеет плато и пойдет на спад», — предположил Игорь Гайнутдинов.

По его словам, в поликлинике № 14, в двух терапевтических отделениях, уже наметился спад выявления новых случаев коронавируса, снижается и число пневмоний.

«Да, под наблюдением сегодня находится еще много людей. Но все они заболели 10-15 дней назад», — подчеркнул главный врач.

Ранее RostovGazeta сообщала, какие ограничения хотят ввести в Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх