rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Скандальную судью из Ростова могут признать невменяемой по делу концерна «Покровский»

Скандальную судью из Ростова могут признать невменяемой по делу концерна «Покровский»

Светлана Мартынова написала явку с повинной, где она сообщила о взятке в размере пяти миллионов рублей, которую передала лично судьям Кущевского райсуда. Экс-судья в своем письме (находится в распоряжении редакции RostovGazeta) сообщила, что деньги она передала судьям для того, чтобы якобы приговор с переоформлением земель известных в Кущевке бандитов Цапков решился в пользу представителей концерна «Покровский». Явку с повинной адвокаты Мартыновой направили в ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет. Как заявил известный журналист Евгений Михайлов, бывшая судья раньше хотела написать явку, однако ей не разрешали этого делать.

Как только заявление экс-судьи попало в СК, было решено провести в отношении Мартыновой психиатрическую экспертизу. Следователи явно считают, что ходатайствовать против себя можно лишь в невменяемом состоянии. Но могие соглашаются, что своей явкой Мартынова пытается привлечь внимание следователей к делу по концерну «Покровский».

«Явка с повинной Светланы Мартыновой направили в Генеральную прокуратуру, ФСБ, и Следственный комитет. По ходатайству следствия в понедельник (7 июня) проводили в отношении Мартыновой психолого-психиатрическую экспертизу. Однако экспертизу провели, не дождавшись адвоката, хотя он заявлял ходатайство о своем участии», — рассказал источник.

Напомним, по версии следствия Мартынова получила 40 миллионов рублей от двух учредителей концерна «Покровский». За это она дескать обещала им земли в станице Кущевской, однако сообщается, что бизнесмены ничего не получили. Участки принадлежали матери главаря кущевской банды Надежде Цапок. Экс-судью приговорили к семи годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Также был удовлетворен иск на сумму ущерба.

Читайте также: Десять лет рейдерства и сотни пострадавших: мощный концерн «Покровский» тонет

Скандальную судью из Ростова могут признать невменяемой по делу концерна «Покровский»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх