rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Обвиняемый в ограблении Ил-80 в Таганроге «вывез» детали на лодке

Обвиняемый в ограблении Ил-80 в Таганроге «вывез» детали на лодке

Жора Хачунц «помышлял» браконьерством и продавал незаконно выловленную рыбу в Таганроге, рассказывают местные жители.

«Жору задержали именно из-за того, что у него, якобы, есть катер. Он на своем катере ловил незаконно рыбу и продавал знакомым. Правоохранители „зацепились“ за эту лодку и считают, что он мог попасть на территорию авиазавода с моря. Но как он мог это сделать, там же тоже вышки стоят с дежурными», — рассказывает источник.

На сам Таганрогский авиазавод попасть не так просто — нужен «синий» пропуск. Чтобы пробраться на ту зону, где базируются спецборта, а «самолет Судного дня» именно таковым и считался, нужен другой — «красный» пропуск. Эта территория охраняется более серьезно, так как здесь находятся правительственные самолеты.

«Кроме того, нужно было точно знать, что этот „самолет Судного дня“ находится в этой зоне. Знать о том, какие на нем детали, их ценность. Сами сотрудники авиазавода считают, что ограбление такого масштаба могли совершить только работники ТАНТК им. Бериева», — полагает собеседник.

Информацию о катере-лодке жена арестованного Елена Хачунц не подтвердила. У семьи, с ее слов, никогда не было и нет никаких лодок, а Жора не занимался ловлей рыбы или браконьерством.

Подробнее в материале: Ограбление на лодке: новые подробности кражи деталей с «самолета Судного дня»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх